От пышных зеленых лугов и касающихся небес вершин Казбека (груз. Мкинварцвери) до покрытых ледниками долин и густых лесов Сванетии и до менее посещаемых уголков Высокого Кавказа, горы Грузии — это настоящий рай для путешественников, будь то веселая дневная экскурсия или многодневный поход.
Грузия — это то место, где грецкие орехи и баклажан измельчаются, жарятся на гриле и смешиваются, создавая настоящую симфонию вкусов и «тая во рту», где длинная лодочка из воздушного, подсоленного, свежего хлеба из духовки с сыром создают идеальное сочетание вкусов. Вместе с домашними лимонадами, свежевыжатым гранатовым соком и грузинским вином любой прием пищи в Грузии превращается в праздник. Стоит отметить, что в Грузии принято оставлять чаевые в размере 10-15 % от счета.
- Отличайте Киндзмараули от Саперави
С выбором в 500 разных белых и красных вин Грузия считается одной из винных столиц мира. Не бойтесь пробовать разные сорта вин, которые вы можете найти в любом уголке этой прекрасной страны по довольно низким ценам. Если вы хотите попробовать лучшие из них, то отправляйтесь в поездку в знаменитую кахетию и город влюблённых Сигнахи, который никого не оставит равнодушным к грузинским винам.
- Вода из-под крана
Воду из-под крана можно пить в Тбилиси и во многих других частях страны, что довольно редко можно встретить на просторах постсоветских стран. В этой горной стране воду можно употреблять без дополнительной обработки.
- Не приезжайте с абхазскими штампами
По Закону об оккупированных территориях, в Грузию нельзя въезжать после посещения Южной Осетии и Абхазии, то есть со штампом КПП “Адлер”. В Абхазию лучше всего ездить по общегражданскому паспорту, или же можно попробовать затереть штамп, но при порче документа могут возникнуть еще большие проблемы.